الأخبار العاجلة
ضبط واتلاف شاورما ودجاج غير مطابقة للمواصفات الفلسطينية _ مكتب خانيونس

قامت الطواقم التفتيشية التابعة للإدارة العامة للمكاتب الفرعية وحماية المستهلك مكتب خان يونس بالتعاون والتنسيق مع لجنة الرقابة الغذائية المكونة من وزارة الاقتصاد ووزارة الصحة (الطب الوقائي) وبلدية خانيونس ومباحث التموين بجولة ميدانية على مطاعم الشاورما بالمحافظة.

وشملت الجولة التفتيش على عدد من مطاعم الشاورما، للتأكد من التزم أصحاب المطاعم بالشروط الصحية وبعليمات وزارة الاقتصاد الوطني فيما يخص سلامة الغذاء والإجراءات الصحية السليمة التي يجب اتخاذها لإنتاج الوجبات الغذائية المقدمة للمستهلكين والشروط الصحية لأماكن بيع الشاورما.

وتم خلال التفتيش ضبط كمية 52 كيلو جرام من الشاورما الناضجة حيث قام صاحب المطعم بتخزينها في الثلاجة لغرض البيع مرة أخرى وخلطها مع بعض الشاورما الطازجة، بالإضافة الي ضبط كمية من الدجاج المشوي والمخزن في الثلاجات لغرض البيع مرة أخرى.

وأوضحت اللجنة ان تعرض سيخ الشاورما للحرارة ثم تخزينه ليوم آخر وتعرضه للحرارة مرة أخرى يصبح مصدرا للتسمم الغذائي ويشكل خطراً على صحة المواطنين، ومخالفاً للمواصفات الفلسطينية.

 وتم اتلاف الكميات المضبوطة وتحويل الملف لوحدة الشؤون القانونية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بالخصوص.

 

 

print
26
2019   مايو
26
2019   مايو
26
2019   مايو
26
2019   مايو
26-05-2019 م
26-05-2019 م
26-05-2019 م
26-05-2019 م
26-05-2019 م
26-05-2019 م
تطوير وحدة الحاسوب و تكنولوجيا المعلومات